ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу


ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу

Терминология ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа:

3.2 бариста: Специалист по качеству кофе, его хранению, приготовлению и подаче потребителям.

Определения термина из разных документов: бариста

3.1 бармен: Работник, обслуживающий потребителей за барной стойкой и в зале, занимающийся приготовлением и подачей алкогольных, слабоалкогольных, горячих и других напитков, а также несложных блюд и закусок.

Определения термина из разных документов: бармен

3.3 буфетчик: Работник, обслуживающий потребителей в буфете, занимающийся приготовлением и отпуском несложных блюд, закусок и напитков.

Определения термина из разных документов: буфетчик

3.4 директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д.: Специалист, занимающийся организационными вопросами деятельности предприятия общественного питания.

3.5 заведующий производством (шеф-повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су-шеф, заместитель начальника цеха): Специалист по организации производственной деятельности, осуществляющий организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров.

3.6 инженер (техник)-технолог (менеджер по производству): Специалист, осуществляющий контроль за соблюдением технологического процесса и разработку технических документов на предприятии, а также контроль за их внедрением и использованием.

Определения термина из разных документов: инженер (техник)-технолог (менеджер по производству)

3.7 кассир: Работник, занимающийся выполнением кассовых операций и расчетами с потребителями.

Определения термина из разных документов: кассир

3.8 кондитер: Работник, занимающийся приготовлением мучных кондитерских и булочных изделий и десертов.

Определения термина из разных документов: кондитер

3.9 метрдотель (администратор зала): Работник, занимающийся встречей потребителей в зале, обеспечивающий порядок в зале и осуществляющий контроль за обслуживанием потребителей официантами (барменами).

Определения термина из разных документов: метрдотель (администратор зала)

3.10 официант: Работник, занимающийся обслуживанием потребителей в зале, в том числе сервировкой стола, подачей блюд и напитков, расчетами с потребителями.

Определения термина из разных документов: официант

3.11 пекарь: Работник, занимающийся выпечкой мучных полуфабрикатов и кулинарных изделий, а также их оформлением.

Определения термина из разных документов: пекарь

3.12 повар: Работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям.

Определения термина из разных документов: повар

3.13 продавец магазина (отдела) кулинарии: Работник, занимающийся реализацией кулинарных полуфабрикатов, кулинарных и мучных кондитерских и булочных изделий.

Определения термина из разных документов: продавец магазина (отдела) кулинарии

3.14 работник предприятия быстрого обслуживания: Работник, занимающийся приготовлением несложных блюд и напитков и обслуживанием потребителей на предприятиях быстрого обслуживания.

Определения термина из разных документов: работник предприятия быстрого обслуживания

3.15 сомелье: Специалист по классификации, качеству и выбору вин, их хранению и подаче потребителям.

Определения термина из разных документов: сомелье

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу" в других словарях:

  • ГОСТ Р 50935-2007 — 15 с. (3) Услуги общественного питания. Требования к персоналу Взамен: ГОСТ Р 50935 96 раздел 55.200 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • продавец — 2.3 продавец : Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли продажи. Источник: ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Работник — 19 Работник Физическое лицо, работающее в организации на основе трудового договора (контракта) То же Источник: СНиП 12 03 99: Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования 10 Работник Физическое лицо, работающее в организации на… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д. — 3.4 директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д.: Специалист, занимающийся организационными вопросами деятельности предприятия общественного питания. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • бариста — 3.2 бариста: Специалист по качеству кофе, его хранению, приготовлению и подаче потребителям. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • бармен — 3.1 бармен: Работник, обслуживающий потребителей за барной стойкой и в зале, занимающийся приготовлением и подачей алкогольных, слабоалкогольных, горячих и других напитков, а также несложных блюд и закусок. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • буфетчик — 3.3 буфетчик: Работник, обслуживающий потребителей в буфете, занимающийся приготовлением и отпуском несложных блюд, закусок и напитков. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • заведующий производством (шеф-повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су-шеф, заместитель начальника цеха) — 3.5 заведующий производством (шеф повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су шеф, заместитель начальника цеха): Специалист по организации производственной деятельности, осуществляющий организацию технологического процесса,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • инженер (техник)-технолог (менеджер по производству) — 3.6 инженер (техник) технолог (менеджер по производству): Специалист, осуществляющий контроль за соблюдением технологического процесса и разработку технических документов на предприятии, а также контроль за их внедрением и использованием.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кассир — 3.7 кассир: Работник, занимающийся выполнением кассовых операций и расчетами с потребителями. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.